September 22, 2008

KAASTENGELS

Kue kering yang paling aku suka ya kasstengel, dari hunting berbagai resep, ini resep yang paling oke menurutku, resepnya dikasih bu Endang, temen waktu kursus di bogasari. Kejunya berasa banget, dan kreess kreess gitu...

by : Reny - dapur inspirasi

Bahan :
- 500 gr terigu protein sedang
- 200 gr margarin
- 200 gr butter
- 300 gr keju edam cap ayam hitam (matured), kalau terlalu asin kurangi.

Untuk olesan dan taburan
- 2 kuning telur
- Keju cheddar parut

Caranya :

- Kocok margarin dan butter sebentar saja jangan sampai putih.
- Masukkan terigu dan keju edam parut, terigu jangan dimasukkan semua dulu, lihat adonan sampai bisa dipulung.
- Giling adonan tipis, potong-potong/cetak sesuai selera.
- Olesi kuning telur dan tabur keju parut.
- Oven +/- 140 C, selama 5-10 menit.

No comments: