May 20, 2009
SUS KEJU
by : Reny - dapur inspirasi
Bahan :
450 cc air
200 gr margarin
250 gr terigu segitiga/cakra kembar
7 butir telur (liat dulu kekentalan adonannya)
50 gr keju cheddar parut
1/4 sdt garam
Caranya :
- Rebus air, mentega, garam sampai mendidih awal saja.
- Matikan api, masukkan tepung sekaligus.
- Aduk sampai menggumpal dan kalis, kemudian dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, liat dulu kekentalan adonannya.
(catatan : bisa untuk telur yang terahir masukkan kuningnya saja supaya adonan tidak terlalu cair)
- Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan di loyang yang sudah dioles margarin, beri jarak karena sus akan mekar.
- Beri taburan keju parut
- Oven +/- 175 C selama 25 menit api bawah dan 5 menit api atas.
Catatan : Sebelum sus berwarna keemasan dan matang, oven jangan dibuka.
VLA :
700 cc susu cair UHT
60 gr maizena
125 gr gula
250 gr keju parut
Caranya :
- Masak semua bahan sampai meletup-letup.
- Matikan api, dinginkan.
- Masukkan vla kedalam piping bag, potong ujungnya kecil saja.
- Buat sedikit lubang dipinggir sus, semprotkan vla, isi sus sampai penuh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment