November 08, 2009

CUPCAKE VANILLA

Resep asli Yongki Gunawan, modified by Ria Heliyanti

Bahan A :
200 gr butter
50 gr margarine
250 gr gula halus
1 sdm SKM

Bahan B : Campur dan aduk rata
6 butir telur
50 gr fresh cream ( bisa diganti susu ultra)
1 sdt vanilli.

Bahan C : Campur dan ayak
225 gr terigu protein rendah
½ sdt Baking powder.

Caranya :
- Kocok bahan A dengan mixer low speed aja, ga usah lama2 asal kecampur rata.
- Masukkan bahanB bergantian dengan bahan C sambil tetap dikocok dengan low speed sampai tercampur rata.
- Tuang adonan pada papercup momma 2/3 bagian aja.
- Oven 160C, +/- 25 menit.

Catatan :
- perhatikan ngocoknya jangan lama2.
- Klu ngocok terlalu lama akibatnya cake akan membul saat dipanggang trus luber dan kempis saat dikeluarkan.
- Klu kurang lama manggangnya, biasanya cake akan terlepas dari papercupnya saat dingin.
- Untuk papercup momma jadi +/- 18-20 cup.
- Klu ingin rasa coklat kurangi jumlah tepung 1 sdm peres, ganti dengan 1 sdm peres coklat bubuk dan pasta coklat secukupnya.

No comments: