October 27, 2009

CHOUX

Resep : Hadi Tuwendi
(Bakery Magazine Indonesia Vol.2 Okt'09)

Bahan kulit :
A :
100 gr creamy butter
100 gr margarin
80 gr hollman butter
1 gr garam
600 gr air

B :
300 gr tepung terigu protein sedang (B1)
2 gr baking powder (B2)

C :
+/- 280 gr telur

Caranya :

1. Bahan A dimasak sampai mendidih, matikan api, lalu masukkan bahan B1, masak dan aduk rata, kemudian nyalakan api dan aduk sampai matang.

2. Kemudian adonan dikocok dengan mixer, diwaktu hangat kuku masukkan bahan B2 dan C sedikit-sedikit, kocok sampai adonan terliahat licin dan nengkilat.

3. Semprot adonan dengan spuit bintang besar/kecil/bolong diloyang atau cetakan yang telah dipoles mentega tipis.

4. Panggang dengan suhu oven api atas 200 C, api bawah 220 C,selama 20-27 menit (tergantung besar kecilnya kue sus).

5. Setelah matang dan dingin masukkan kedalam box tertutup agar kulit kue sus menjadi lunak dan siap diisi.

No comments: