July 24, 2010

KAASTENGELS 2


Masih kuker kesukaanku dan my hubby, lagi coba cari resep yang enak, lumayan nih...resep hasil utak-atik dari beberapa resep yang dibaca....hasilnya..enaak dan crunchy. Berasa keju banget...krn gimana ga...lha kejunya aja hampir 2/3 terigu...asin dari kejunya juga pas banget menurut lidahku. Ini ya resepnya :

Bahan :
250 gr keju edam yang matured (cap ayam hitam)
250 gr butter
350 gr terigu cakra (supaya lebih crunchy)
3 butir kuning telur
1/4 sdt merica halus

untuk olesan :
50 gr keju kraft parut
1 sdm butter dilelehkan
- Campur kedua bahan olesan ini.

Caranya :

- Panaskan oven 130C.

- Kocok butter sampai lembut saja, masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok rata. Matikan mixer.

- Masukkan terigu, keju dan merica bubuk sedikit-sedikit, aduk dengan sendok kayu..sampai tercampur rata.

- Aduk dengan tangan sebentar saja sampai tercampur rata. Jangan mengaduk dengan tangan terlalu lama, karena panas dari tangan membuat hasil kue jadi keras.

- Tipiskan adonan dengan dialas plastik, digiling dengan rolling pin. Tebal adonan 1/2 cm.

- Cetak adonan sesuai yang diinginkan, bisa bentuk panjang, atau bentuk bunga.

- Letakkan adonan di loyang yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Beri olesan, taburkan keju cheddar parut.

- Oven selama +/- 20 menit api bawah dan 5 menit api atas atau sampai kuning keemasan.

No comments: