June 02, 2009
SUS VLA GANACHE
Ide resepnya Widya Hidayat waktu bawa potluck di acara HMFF IV 31 Mei'09 yang lalu.
Bahan dasarnya sama dengan sus biasa, vlanya diberi ganache.... ehmm enaakkk deh.
Bahan :
(resep sus ala aku)
450 cc air
200 gr margarin
250 gr terigu segitiga/cakra kembar
7 butir telur (liat dulu kekentalan adonannya)
50 gr keju cheddar parut
1/4 sdt garam
Caranya :
- Rebus air, mentega, garam sampai mendidih awal saja.
- Matikan api, masukkan tepung sekaligus.
- Aduk sampai menggumpal dan kalis, kemudian dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, liat dulu kekentalan adonannya.
(catatan : bisa untuk telur yang terahir masukkan kuningnya saja supaya adonan tidak terlalu cair)
- Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan di loyang yang sudah dioles margarin, beri jarak karena sus akan mekar. Cetak ukuran kecil saja.
- Oven +/- 175 C selama 25 menit api bawah dan 5 menit api atas.
Catatan : Sebelum sus berwarna keemasan dan matang, oven jangan dibuka.
VLA GANACHE :
Whipped cream
White cooking chocolate
Up cafe
Caranya :
- Panaskan whipped cream, matikan api, masukkan white cooking chocolate.
- Tambahkan upcafe, aduk, dinginkan.
- Masukkan vla kedalam piping bag, potong ujungnya kecil saja.
- Buat sedikit lubang dipinggir sus, semprotkan vla, isi sus sampai penuh.
Hiasan :
- Lelehkan white cooking chocolate, celup sus dengan WCC leleh, dinginkan.
- Lelehkan DCC, tunggu agak dingin, masukkan piping bag, potong ujungnya kecil saja.
- Hias sus dengan bentuk garis2 memanjang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment