March 25, 2010
ROTI MANIS
By : Reny
Resep asli Bogasari Cooking Centre
Bahan :
- 500mgr terigu (350 gr cakra, 150 gr segitiga biru)
- 80 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 17 gr fermipan / ragi instant
- 2 kuning telur, 1 putih telur
- 220 cc susu cair atau 2 sdm susu bubuk + 220 cc air
- 1 gr S 500
- 5 gr Bakom A/quick/SP
- garam seujung sendok
Caranya :
- Aduk semua bahan yang kering (kecuali butter, garam dan bakom A) secara pelan, berhenti, tambahkan telur, susu, mixer agak kencang (no.3)
- Matikan mixer, masukkan mentega,garam dan bakom A mixer kencang sampai kalis, kurangi kecepatan.
Untuk menentukan kalis, tarik adonan sehingga tidak bolong.
- Bulatkan adonan tutup dengan kain basah, diamkan +/- 10 menit.
- Kempiskan adonan, bagi adonan sesuai selera +/- 30 gr.
- Diamkan lagi sampai adonan membesar.
- Kempiskan dengan gilingan kayu, beri isi.
- Bulatkan, diamkan lagi +/- 20 menit, olesi telur (yang sudah dicampur susu cair).
- Tunggu sampai 10 menit, baru masukkan oven +/- 3 menit api bawah saja.
- Oles mentega/madu.
- Masukkan plastik supaya tidak kena angin dan keras.
* Tahan untuk 2 hari.
ISI DAGING :
- 250 gr daging sapi/ayam
- 50 gr jamur champingon iris kecil
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm bawang bombay, cincang
- 1 sdm bawang putih, haluskan
- Semua bahan ditumis sampai matang.
ISI JAGUNG
Bahan :
250 gr cream cheese
250 gr jagung manis
125 ml whipping cream
5 sdm gula halus
Caranya :
- Kocok cream cheese dan gula sampai lembut.
- Ditempat terpisah kocok whipping cream sampai kaku.
- Campur cream cheese, whipping cream dan jagung manis.
- Masukkan ke adonan roti (diatasnya aja)
ISI ABON
Bahan :
Roti manis plain.
Abon sapi rasa manis/pedas/abon ayam.
4 sdm mayonaise
1 sdm susu kental manis
Butter
Caranya :
- Campur mayonnaise dengan susu kental manis, aduk rata.
- Oles permukaan roti dengan butter
- Belah roti memanjang tidak putus.
- Isi dengan mayo, kemudian tutup.
- Taburi seluruh permukaan roti dengan abon.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment