November 27, 2010
Tahu Kukus Jamur
Lagi mengurangi makan yang minyak2 dulu, pengennya masak yang dikukus aja.. Cari2 di google ketemu resep ini, pas coba bikin... ternyata enaak banget dan my hubby juga cocok sama rasanya. Bikinnya juga gampang dan praktis.
Aku lupa nih dapet dari blognya siapa...
Tahu Kukus Jamur
Bahan :
2 buah tahu putih
3 buah jamur shitake segar, iris
Olesan :
150 gram udang kupas, haluskan
1 sdm tepung sagu
1 putih telur
1 sdm irisan daun bawang
garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Saus :
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 sdm madu
garam dan merica secukupnya
Taburan :
3 cm jahe, iris
1 batang daun bawang, iris
1 buah cabai merah besar, iris
Daun ketumbar
Cara membuat :
Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga
matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment