January 12, 2010

CUMI KECAP

By : Reny - dapur inspirasi

Bahan :

1 kg cumi
8 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jari lengkuas dikeprok
2 buah jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
10 buah cabe hijau besar diiris memanjang.

Caranya :

1. Bersihkan cumi, buang tintanya.
2. Potong cumi +/- 1 cm, rendam dengan air jeruk nipis +/- 15 menit
3. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe ijo.
4. Masukkan cumi, masak sebentar saja, tambahkan kecap manis dan garam.
5. Beri sedikit gula dan air, masak sampai cumi empuk.



1 comment:

Makanan SEHAT said...

kalo ada fotonya pasti lebh mudah bayangin resepnya mam ... hehe
btw, ijin bookmark resepnya yahhh ;)